2007年5月24日 星期四

在 Ubuntu 7.04 Feisty 中看RMVB

在原本的 totem 中沒辦法看 rmvb 檔,但是現在網路上最熱門的電影好像都是 rmvb 格式 ,如果還要去裝其它的播放程式介面我又不喜歡,所以基於 xine 的 totem-xine 是最好的選擇。
先刪除預設的 totem ,再裝上 tetem-xine

sudo apt-get remove totem
sudo apt-get install totem-xine

然後裝上邪惡的套件 w32codecs 解碼器,這個解碼器好像不是 freeware ,所以有點邪惡吧。

http://www.debian-multimedia.org/pool/main/w/w32codecs/

接著再裝上 gstreamer 相關的套件

sudo apt-get install gstreamer0.10*

然後你會發現你的 rmvb 有影無聲,所以要改一下 xine 設定檔

gedit ~/.xine/catalog.cache

找 [/usr/lib/xine/plugins/1.1.4/xineplug_decode_real_audio.so] , 把decoder_priority 的值改為 10 。
最後祝看片愉快。

沒有留言: