2007年5月7日 星期一

完全Linux的可行性

前一陣子把自己的PC和Notebook全部改成ubuntu 7.04,想想有沒有可能完全不用Windows,跑了一段時間之後發現還真的有些地方不太方便。
首先就是打GAME,現在的GAME大部份都是在windows環境下執行的,雖然也上了wine,但是像跑跑卡丁車就跑不起來,這大概是要我少打些GAME吧。
還有公司的VPN client是windows版的,少了這個對我來說很麻煩。另外,現在的網路ATM好像都是activeX的程式,用ubuntu上的firefox不能動。
所以最後還是用vmplayer跑了一個XP。雖然說vmplay只能跑建好的VM,可是現在網路上有很多可以幫你建VM的工具,我是使用這一個 http://www.easyvmx.com/ ,只要幾個步驟就可以建好一個可用的VM。
現在大部份的作業都是在ubuntu上,碰到了非windows不可的時候就開VM。

沒有留言: